Wir über uns

Der Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Alsdorf-Ofden e.V. wurde am 28. Juli 2003 gegründet.

Von den dünnen Finanzdecken der öffentlichen Hand sind die Schulen und damit unsere Kinder besonders stark und für jeden unmittelbar spürbar betroffen: es fehlen überall Arbeitsmittel und die schulischen Infrastrukturen befinden sich nicht selten in einem beklagenswerten Zustand.

Der Gemeinschaftsgrundschule Alsdorf-Ofden steht für über 200 Schüler jährlich nur wenig Geld für Sachmittel zur Verfügung, sodass selbst bei sparsamsten Haushalten sehr oft Mangel herrscht. Auch wenn die Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule sehr kreativ und einsatzfreudig sind, mit geringen Mitteln viel zu bewirken, so kann dies die unzureichende Sachausstattung nicht vollständig kompensieren.

Zur Verbesserung dieser Situation ist hartnäckiges Bohren bei den verantwortlichen Stellen, Spendenwerbung und Eigeninitiative erforderlich. Dazu möchte der Förderverein einen Beitrag leisten.

Unsere Kinder haben das Recht auf
eine bestmögliche Ausbildung!

Der aktuelle Vorstand des Fördervereins

1. Vorsitzender: Thomas Beuger
2. Vorsitzender: Helmut Wohlgemut
Schatzmeister: Jörg Meyer
Beisitzer: Horst Schroten
Beisitzerin: Samira Idris

Weitere aktive Vorstandsarbeit

Beirat:

Martin Tenholt als Schulleiter

Jörg Meyer als Schulpflegschaftsvorsitzender

Rita Wegner als OGS-Leitung

Kassenprüfer:

Andreas Ogonek

Heinz Segtrop

Aktuelles

Ab heute (11.5.2020) werden alle Klassen im rollierenden System mindestens einmal wöchentlich unterrichtet.

GGS Alsdorf-Ofden

Daniel-Schreber-Str. 84

52477 Alsdorf

Schule: 02404/24055